В Пензе волонтеры поздравили работников скорой медицинской помощи

28 апреля 2021, 12:03
Более 200 медработников получили в свой адрес слова благодарности, цветы и сладкие подарки

В среду, 28 апреля, работники скорой помощи отмечают свой профессиональный праздник. В этот день сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи на рабочем месте ждал приятный сюрприз.

При поддержке секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина для медиков было организовано праздничное поздравление. Волонтеры «Единой России», участники предварительного голосования, молодогвардейцы, Волонтеры-медики и активисты «Молодежки ОНФ» встретили их перед началом утренней смены с воздушными шарами, вручили цветы и сладкие подарки.

Наши врачи, фельдшеры, медсестры, диспетчеры, водители экипажей в чрезвычайных условиях, обусловленных пандемией коронавируса, продемонстрировали высочайшие человеческие качества, героизм и мужество, считает участник предварительного голосования «Единой России», и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

«Сегодня мы решили создать праздничное настроение людям, которые работали в трудное для страны время, стояли на передовой борьбы с коронавирусом и спасали людям жизни. Акция, которую мы провели сегодня - приятный сюрприз и малая благодарность настоящим героям нашего времени», - подчеркнул Илья Щербаков.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Юрий Дворянинов отметил, что работники скорой всегда первыми приходят на помощь пензенцам.

«День работников скорой помощи – это еще один повод выразить благодарность и уважение за нелегкий труд и верность делу. За их плечами десятки, а может и сотни спасенных жизней», - рассказал Юрий Дворянинов.

День сотрудников скорой медицинской помощи ранее был неофициальным праздником. В 2020 году по предложению Президента Владимира Путина он получил официальный статус.

Дворянинов Юрий Валентинович