В Пензе труженику тыла вручили памятный знак

12 мая 2022, 16:18
Труженику тыла Петруниной Анастасии Васильевне памятный знак Губернатора Пензенской области «Сурский рубеж» торжественно вручил заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Пензенской городской Думе, депутат представительного органа муниципалитета Денис Желиховский

Денис Желиховский и глава администрации Первомайского района города Пензы Лидия Белякова поблагодарили труженика тыла и поздравили с 77 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Памятный знак является формой поощрения граждан за организацию работ и самоотверженный труд при строительстве Сурского рубежа на территории Пензенской области в период с 1941 по 1942 год, участников восстановления народного хозяйства региона в послевоенные годы — с 1945-го по 1956-й, а также за вклад в сохранение памяти о трудовом подвиге участников строительства Сурского рубежа.

По территории Пензенской области Сурский рубеж проходил с севера на юг по восточным берегам рек Суры, Узы, Няньги, Чардыма до границы с Саратовской областью в районе Петровска. В строительстве сооружения приняли участие более 100 тыс. жителей Пензенской области во главе с военнослужащими 6-й саперной армии. Общая протяженность Сурского рубежа обороны составила около 360 км.