В Пензе стартовала международная акция «Люди Артека»

22 апреля 2022, 13:03
Акция «Люди Артека» состоялась в рамках партийного проекта «Мир возможностей». Ученицы 9 класса школы им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное Елена Чернова и Алсу Умярова поделились с другими ребятами своими впечатлениями от поездки в международный молодежный центр «Артек» и показали презентацию с фотографиями

Елена Чернова побывала в «Артеке» четыре раза и считает лагерь своим вторым домом. В туристическом отряде она смогла найти себе друзей, с которыми поддерживает связь на протяжении уже нескольких лет, а главное получила новые знания.

«Я всегда мечтала поехать в «Артек». Для меня это остров детства, где можно раскрыть свой потенциал, а также узнать много нового.  Каждый день проходили различные мероприятия, мы участвовали в соревнованиях и конкурсах. У нас не было ни одной свободной минуты,   мы постоянно чем-то были заняты. Особенно запомнилась экскурсия в Севастополь, очень красивый город. Я горжусь, что побывала в легендарном молодежном центре несколько раз. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова», - рассказала Елена Чернова.

Чтобы привлечь детей и родителей к участию в подобных акциях, партия «Единая Россия» в сотрудничестве с движением «Сделаем вместе» запустила новый проект «Мир возможностей». Одно из важных направлений которого это «Люди Артека».

«Цель акции - познакомить школьников с артековцами прошлых лет, а также с современными воспитанниками, для которых знаменитый лагерь сыграл большую роль в жизни. На тематических уроках ребятам рассказывают об истории лагеря и как дети проводят там досуг», - подчеркнула депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Подать свою заявку может любой школьник, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте «Люди Артека» и перечислить свои достижения. Это могут быть общественно-социальная, образовательная, спортивная или культурная сферы.

«Здорово, когда школьники в рамках акций развивают свои таланты, участвуют в проектной работе, постигают азы профессии. Это обязательно пригодится им в будущем», - отметила координатор партийного проекта «Мир возможностей» Татьяна Николевская.

В этом году в рамках проекта партии «Мир возможностей» пройдет несколько акций. Среди них – «Здоровое питание школьников», «Культурный код народов России» и «Люди Артека». В сентябре планируется старт акции «Герой нашего времени».