В Пензе стартовал XII летний сезон игр в рамках партпроекта «Детский спорт»

10 июня 2021, 15:48
Открытие летнего сезона проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» состоялось на стадионе «Зенит»

В церемонии приняли участие Глава города, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Владимир Мутовкин, депутаты Иван Краснов, Алексей Рогонов и Юрий Зиновьев, региональный председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Беляков, руководитель партийного проекта «Десткий спорт» в Пензенской области Анатолий Бирюзов.

Летний спортивно-оздоровительный сезон игр в рамках проекта традиционно стартует с началом каникул. С детьми на пришкольных и дворовых спортивных площадках работают дворовые тренеры, которые формируют команды по футболу, волейболу и баскетболу, проводят спортивные эстафеты и подвижные игры. С 1 июня 2021 года на территории Пензы работают 20 таких площадок.

Приветствуя ребят и их наставников, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе отметил, что спорт - это не просто полезный и интересный досуг.

«Он помогает воспитывать лучшие человеческие качества - дисциплину, трудолюбие, умение работать в команде, волю к победе. Я поздравляю вас с началом летних каникул и нового сезона игр. Пусть растет перечень ваших побед на спортивном поле», - пожелал он.

Почетные гости приготовили для ребят подарки: в рамках традиционной акции «Подари детям мяч», организованной по инициативе и при непосредственном участии депутатов фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы. Представителям дворовых команд, тренерам-организаторам были переданы новые волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи.

После торжественной части мероприятия на стадионе состоялись футбольные матчи между дворовыми командами районов областного центра.

Мутовкин Владимир Борисович
Глава города Пензы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пензенской городской Думе