В Пензе состоялось заседание Президиума регионального политсовета Партии

12 марта 2021, 16:05
12 марта в региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Президиума регионального политического совета под председательством секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пройдут 19 сентября. Всего избираются 450 депутатов: половина по одномандатным округам, половина – по партийным спискам. В Пензенской области сформировано два одномандатных избирательных округа - Пензенский №146 и Лермонтовский №147.

Выдвижение участников предварительного голосования будет проходить с 15 марта до 29 апреля.

«Процедура пройдет по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Само голосование пройдет в онлайн формате с 24 по 30 мая, чтобы максимально охватить всех желающих. Перед собой главной задачей мы ставим выбрать достойных кандидатов, которые в последующем будут рекомендованы для участия в выборах в Государственную думу», - отметил Валерий Лидин.

Напомним, что предварительное голосование открыто для всех желающих, не состоящих в других политических партиях, не имеющих судимости и иных, определенных в установленном порядке, ограничений для участия в соответствующей процедуре.

На заседании Президиума был сформирован региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования. В его состав войдут 16 человек.

Также в Единый день голосования в Пензенской области будут замещены 34 депутатских мандата в местных органах.

На заседании Президиума Валерий Лидин особое внимание уделил модернизации первичного звена здравоохранения в области и подчеркнул значимость пензенских медиков.

«Губернатор не раз обращал внимание на модернизацию первичной медико-санитарной помощи, поэтому данный вопрос нами был включен в план работы, чтобы еще раз подчеркнуть важность данного направления работы. Наши избиратели во время приемов, рабочих встреч не раз поднимали тему модернизации в своих обращениях», - сказал секретарь регионального отделения партии.

Заместитель председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Космачев в своем докладе рассказал о ситуации с вакцинированием населения, кадровом обеспечении, модернизации первичной сети. На данный момент в регионе идет активный процесс вакцинации от коронавирусной инфекции. В область на сегодняшний день поступило 41 270 доз вакцины, привито 40 600 человек.

«Процесс вакцинации идет в полном масштабе. Из общего числа вакцинированных не зафиксировано ни одного отрицательного и осложненного случая. Все пациенты вакцинирование переносят совершенно спокойно, в рамках возможных реакций», - сказал Вячеслав Космачев. – «В свою очередь, модернизация первичной сети – это не новая программа, это продолжение ранее уже обозначенных направлений модернизации здравоохранения».