В Пензе прошел федеральный этап ярмарки «Работа России. Время возможностей»

23 июня 2023, 13:52
Цифровые карьерные консультанты, активисты «Молодой Гвардии» приняли участие в работе ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Участники мероприятия смогли познакомиться с ведущими организациями и предприятиями региона.  Более 50 работодателей предложили пензенцам вакансии на своих предприятиях. Гостям ярмарки представили насыщенную программу: площадки для работодателей по вопросам HR-культуры, охраны труда, корпоративной культуры. Присутствующие посетили мастер-классы по успешному поиску работы, организации самозанятости, самопрезентации и взаимодействию с работодателями при трудоустройстве.

В рамках работы ярмарки прошла встреча с жителями региона, кто заключил социальный контракт, и теми, кто после обучения в рамках нацпроекта «Демография» уже успешно работает.

«Сегодня граждане, посетившие ярмарку, смогли напрямую побеседовать с работодателем и задать все интересующие их вопросы. Проведение таких мероприятий будут содействовать занятости граждан и предотвращению безработицы. Участие в проекте может стать карьерной лестницей для людей, желающих найти или сменить работу», - отметил руководитель регионального штаба МГЕР Илья Щербаков.

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с цифровыми карьерными консультантами проекта «Моя Карьера с Единой Россией» консультировали граждан по вопросам трудоустройства.

«Я хочу сказать, что действительно партийный проект «Моя Карьера с Единой Россией» работает. Проводимые совместно с Министерством труда ярмарки вакансий – это безусловно очень важные и нужные мероприятия. Сегодня на ярмарке представили около 900 вакансий 50 предприятий нашей области. И те, кто сегодня пришел, вполне могут найти свою профессию в зависимости от их специализации. Уверен, даже те, кто не имеет профессии, могут прийти работать на предприятие любой формы собственности и вырасти от ученика до руководителя и выше. Все зависит от вас, от вашей целеустремленности, упорства и желания. Удачи вам, благополучия, вперед за рабочей профессией!», - обратился к присутствующим региональный координатор партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Лукьянов.

Отметим, что проект «Моя карьера с Единой России» направлен на оказание содействия в вопросах трудоустройства, профориентации, получения необходимых консультаций для успешного развития карьеры и комфортной трудовой деятельности.

Лукьянов Николай Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, индивидуальный предприниматель