В Пензе прошел Единый день приема родителей дошкольников

27 сентября 2022, 15:04
Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 27 сентября провела «Единый день приема родителей дошкольников» в дистанционном формате

В приеме приняли участие руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Михаил Макаров, начальник Управления образовательной политики в сфере общего и дополнительного образования Министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Чистякова, руководитель Всероссийского общественного движения «Отцы России» в Пензенской области Михаил Шахов.

Большинство вопросов, поступивших в этот день к участникам тематического приема, касались устройства детей в детские дошкольные учреждения.

При поддержке Министерства образования были положительно решены два обращения родителей малышей об устройстве детей в детский сад «Сурская сказка» в селе Засечном и переводе ребенка из детского сада «Сурская сказка» в дошкольное учреждение «Спутник» в связи с переездом семьи на другое место жительства.

Маме дошкольника, обратившейся по вопросу необходимости предоставления в детское дошкольное учреждение медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, Ирина Барыкина объяснила, что получения родителями этого документа для приема ребенка в ДОО не требуется. Он будет направлен в электронном виде из поликлиники в образовательную организацию.

Ольга Чистякова проконсультировала молодую маму по вопросу перевода ребенка из одного садика в дошкольное учреждение города, куда семья переезжает. Другой многодетной маме пятерых детей дошкольного возраста депутат разъяснила, как оформить детский сад на дому с ее официальным трудоустройством, и будет ли данная работа засчитываться в трудовой стаж. Депутат подчеркнула, что семейный детский сад может открыть любая зарегистрированная по месту жительства многодетная семья, в которой есть трое и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Если в семье только один или двое детей дошкольного возраста, семейный детский сад также может быть организован, но при условии, что его будут посещать и дети из других семей жителей города.

К Михаилу Макарову и Михаилу Шахову поступили несколько обращений от родителей детей, прибывших из народных республик Донбасса и проживающих в пунктах временного проживания.  Оказано содействие в получении дополнительных средств ухода за маленькими детьми. А также будет оказана поддержка в ходатайстве о переводе многодетного отца, служащего в армии по контракту, для дальнейшего прохождения службы поближе к дому.

Ряд вопросов, требующих дальнейшего, более детального рассмотрения, участники тематического приема взяли под свой личный контроль.