В Пензе почтили память героев Сталинградской битвы

02 февраля 2021, 11:36
По инициативе реготделения «Единой России» у Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев прошел памятный митинг

В мероприятии, посвященном 78-ой годовщине Победы в Сталинградской битве, приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и секретарь регионального отделения партии, председатель Заксобрания Валерий Лидин, депутаты партийной фракции всех уровней, представители органов государственной власти, общественных организаций, ветеранского актива, молодежных движений.

У Вечного огня прозвучали мелодии военных лет и позывные Совинформбюро.

В течение 200 дней и ночей героические защитники Сталинграда вели бои за каждую высоту, разрушенный дом, клочок земли.

«Сегодня, в год 78-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне, мы вспоминаем одно из великих ее сражений - Сталинградскую битву, которая вошла в историю как одна из самых кровопролитных. Это подвиг советского солдата. За освобождение города на Волге погибли более семи тысяч пензенцев. Завоеванная высокой ценой победа дала понять всему миру, что «непобедимые» немецкие войска можно остановить, и вселила уверенность — фашизм неизбежно будет разгромлен», - сказал Валерий Лидин.

В память о беспримерном мужестве павших защитников Родины была объявлена Минута молчания. Затем состоялась церемония возложения венков и цветов.