В Пензе по инициативе депутатов «Единой России» появится площадка для выгула собак

15 сентября 2021, 16:04
Место для прогулок с собаками появится на улице Карпинского Ленинского района Пензы

Жители многоквартирных домой неоднократно поднимали тему создания площадки для выгула собак в социальных сетях и на встречах с депутатами.

О необходимости обустроить площадку, где можно выгуливать своих питомцев, пензенцы рассказали и заместителю Главы города, депутату фракции «Единой России» Пензенской городской Думы Ивану Краснову. Решение вопроса народный избранник взял на личный контроль. К нему присоединилась и его коллега по фракции в Пензенской городской Думе Кристина Бабынина.

Была определена соответствующая требуемым нормам территория, запланированы средства для ее благоустройства. В настоящее время работы по созданию площадки идут полным ходом - установили ограждение, производится бетонирование, в скором времени появятся лавочки и урны.

Место выгула собак предусматривает две разделенные зоны - для щенков в возрасте до года и питомцев старше. В перспективе площадку планируется оснастить элементами для тренировки животных.

«Такой объект городского благоустройства очень востребован у горожан, ведь домашних питомцев заводят многие. Думаю, что новую площадку оценят и владельцы собак, и их четвероногие друзья», - поделился Иван Краснов.

Открытие специализированной зоны для выгула животных на улице Карпинского ожидается в ближайшее время.

Краснов Иван Витальевич
Заместитель Председателя Пензенской городской Думы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва