Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пензе планируют реконструировать стадион «Труд»

10 октября 2018, 09:37
Ректор ПГУ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков принял участие в рабочем совещании, которое провел губернатор на стадионе «Труд» во вторник, 9 октября 2018 года.

Иван Белозерцев выступил с предложением провести реконструкцию социально значимого объекта. Для этого, по информации пресс-службы правительства, необходимо вернуть его в областную собственность.

«В этой связи я обращусь к Вам с письмом», - обратился глава региона к Александру Гулякову.

«Мы сделаем хорошую проектно-сметную документацию, изыщем средства, проведём капитальный ремонт и будем использовать объект, как для занятий учащейся молодёжи, так и для проведения областных спортивных мероприятий», - добавил он.

«Обеими руками поддерживаю идею, - отозвался руководитель ПГУ. - Это значимое для Пензы место, но в данный момент оно находится в запущенном состоянии, а силами университета мы не можем привести его в порядок», - уточнил он.

В ходе обсуждения было решено рассмотреть два варианта реконструкции стадиона – открытый и крытый. Оба предполагают устройство искусственного футбольного поля.

Также пришли к выводу о необходимости строительства с участием бизнеса подземного паркинга на территории спортивного объекта.

Стадион «Труд» был открыт в 1948 году, является одним из старейших в областном центре, рассчитан на 12 тысяч зрителей. В 1994 году стадион был передан в собственность Министерства образования Российской Федерации, предоставившего право оперативного управления Пензенскому государственному педагогическому университету им. В.Г. Белинского.

В настоящее время спортивный объект находится в федеральной собственности и используется Пензенским государственным университетом для проведения занятий физкультуры, тренировок и студенческих соревнований. На стадионе «Труд» располагаются футбольное поле, беговые дорожки, площадка для игры в городок, два теннисных корта.

Общественная приемная