В Пензе открылся X зимний сезон игр в рамках партпроекта «Детский спорт»

17 декабря 2021, 16:59
На протяжении всего зимнего спортивного сезона на 20 дворовых площадках города будут работать дворовые тренеры и проводиться районные соревнования

Во Дворце спорта «Рубин» состоялось открытие соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд города Пензы в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в пятницу, 17 декабря.

От депутата фракции «Единой России» в Государственной Думе Дмитрия Каденкова игрокам восьми команд вручили хоккейные клюшки. Напряженный график работы парламентария не позволил лично передать ребятам их «оружие» на ледовой арене, поэтому он просил передать им свое напутствие – «Играть уверенно, играть командно, и смело идти к победе!».

Присутствующая на торжественной церемонии открытия зимнего сезона игр член Президиума регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна поздравила юных спортсменов с открытием юбилейного Х зимнего сезона игр.

Парламентарий рассказала, что она знает, как важны не только для знаменитых хоккеистов, но и для начинающих спортсменов хорошие клюшки, лед и форма. Но самое главное, по мнению Яны Куприной, - поддержка близких, родителей и тренеров, которые на тренировках вкладывают много усилий, умений и навыков в обучение своих воспитанников.

Депутат Пензенской Городской Думы фракции «Единая Россия» Иван Краснов напомнил, что проект «Детский спорт» реализуется на территории Пензенской области с 2009 года и за этот долгий период с каждым годом все больше поддерживаются дворовые виды спорта.

«На всех дворовых и закрытых площадках проводятся соревнования по волейболу, футболу и хоккею. В зимний период порядка 33 площадок будут работать на открытом воздухе для занятия хоккеем. Ребят всё больше вовлекают в процесс занятия спортом, с ним занимаются наши дворовые тренеры. Поддержка массового спорта, любительского спорта - это основная задача проекта. Мы видим, что он успешно реализуется и продолжит реализовываться при поддержке всех наших активистов», - отметил Иван Краснов.

После торжественной части мероприятия во Дворце спорта состоялись хоккейные матчи. Лучшими стали команда школы №36. Второе место заняла команда «Железобетон», третье - школа №32.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, обучение здорового образа жизни среди подрастающего поколения. В Пензенской области он реализуется с 2009 года. В летнее время дворовые тренеры занимаются с детьми и подростками стритболом, футболом, волейболом, баскетболом и другими видами. Зимний сезон – это хоккей с шайбой, с мячом и, особенно популярный, хоккей в валенках.