В Пензе открылся Центр объединения гражданских инициатив «Единые»

01 июля 2022, 15:39
30 июня в Пензенской области одновременно с центрами в 13 регионах России открылся Центр объединения гражданских инициатив «Единые». Первый центр объединения гражданских инициатив открылся в апреле 2022 года в Удмуртии. Центр провел более 300 мероприятий на площадке с охватом более 13 тысяч человек.

С приветственным словом к участникам мероприятия по видеосвязи обратилась Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

«С началом спецоперации к нам в общественные приемные, кроме обычных и понятных обращений за помощью, стали приходить люди, которые предлагали свои инициативы. Это были люди, которые хотят вместе идти вперед, готовы выступать от имени общественной организации или просто имеют желание сделать вклад в общее дело. Из этого и родилась идея создания таких площадок по объединению гражданских инициатив», – сказала она.

В Пензе на открытие центра были приглашены специалисты региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева во главе с руководителем приемной Михаилом Макаровым, представители общественных организаций, молодежных организаций, регионального исполкома партии «Единая Россия», волонтеры.

Было заявлено об объединяющей роли центра - он призван объединить некоммерческие организации и инициативы гражданских активистов, развивать и сопровождать их. От других форматов поддержки инициатив «Единые» отличаются, как добавила Анна Кузнецова, наличием института координаторов.

«Он будет помогать, направлять и вместе формулировать задачу и решать проблему, если нужно – наладить взаимодействие с исполнительным органом власти или усилить законодательными решениями», – добавила Кузнецова.

В ближайшее время запланировано проведение разнообразных мероприятий, а также обучение и работа по грантовой системе.

Кузнецова Анна Юрьевна