В Пензе обсудили вопросы предотвращения негативных проявлений среди подростков

04 марта 2021, 12:52
В заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области в среду, 3 марта, принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Особое внимание было уделено работе с «трудными подростками» и теми, кто находится на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. На заседании было предложено усилить профилактические работы в образовательных учреждениях. Также речь шла о занятости подростков после занятий в школе и более внимательном отношении к подрастающему поколению со стороны педагогов.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, основная задача состоит в возможности видеть проблемы и искать механизмы, позволяющие предотвратить негативные проявления в молодежной среде. Он поручил подготовить и провести мероприятие регионального уровня, посвященное профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Также глава региона акцентировал внимание на росте преступных деяний, совершенных с использованием мобильной связи и сети Интернет. Более 74% – мошенничества и кражи со счетов банковских карт. Зачастую на обманки мошенников попадаются самые доверчивые и беззащитные, пенсионеры и юные жители области.

Губернатор предложил публиковать больше предупреждающей информации в СМИ, главам управляющих организаций поручил вешать объявления на подъездах домов. Также было предложено печатать памятки на счетах за коммунальные услуги, указывая телефоны доверия отделов полиции.