В Пензе на участие в предварительном голосовании «Единой России» заявились общественники и волонтеры, а также учитель математики

28 апреля 2021, 23:08
Они намерены представлять партию на выборах в Государственную Думу уже этой осенью

На сегодняшний день документы в региональный оргкомитет подали 26 человек, среди них педагоги, предприниматели, директора и представители крупных компаний, волонтеры и общественники, штукатур и электромонтер, действующие депутаты Законодательного собрания и Пензенской городской Думы.

Учитель математики школы с. Засечное Екатерина Бурматова отметила, что на решение участвовать в предварительном голосовании «Единой России» повлияли ее профессиональная деятельность и ответственность, которую она возложила на себя, когда решила связать свою жизнь с педагогикой.

«Участие в Предварительном Голосовании – это уникальная возможность быть услышанной. Так как я являюсь учителем общеобразовательной школы, меня крайне интересует сфера образования и воспитания подрастающего поколения. Кто, если не учитель, знает о потребностях детей, семей и школ», - рассказала Екатерина Бурматова.

Регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России» началась неделю назад в понедельник, 19 апреля. Избирателям пройти процедуру регистрации необходимо до 28 мая.

Бюллетени для голосования будут доступны зарегистрированным избирателям с 24 мая, а в партийной процедуре будет обеспечена прозрачность подсчета голосов, подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Юрий Дворянинов.

«Единая Россия» проведет предварительное голосование с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». Подать заявку на участие в процедуре можно на официальном сайте pg.er.ru. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей — по 28 мая.

Дворянинов Юрий Валентинович