В округе Юрия Зиновьева открыта новая спортивная площадка

13 ноября 2021, 21:20
Источник фото: pgduma.ru
По инициативе руководителя фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе, заместителя Главы города Юрия Зиновьева в Пензе построена универсальная спортивная площадка

Новое место для занятий спортом детей и подростков обустроено на пересечении улиц Клары Цеткин и Колхозная. Площадка формировалась в несколько этапов - сначала был разработан проект, в соответствии с которым затем проведены работы по подготовке основания, укладке искусственного покрытия, установке ограждения и спортивного оборудования.

"Жители микрорайона неоднократно высказывали мне свои пожелания по созданию площадки, где детям и молодежи можно было бы с пользой проводить время, - отметил Юрий Зиновьев. - Поначалу мы отсыпали место для занятий и игр песком, но уже тогда было понятно, что этого недостаточно. Мое предложение по обустройству универсальной площадки поддержали в администрации города, были изысканы средства, и теперь у ребят есть возможность заниматься здесь футболом, баскетболом, а впоследствии и волейболом".

Народный избранник подчеркнул, что в этом году по инициативе губернатора Олега Мельниченко в Пензе обустроены более 30 детских игровых площадок.

"Глава региона обращает наше внимание на важность благоустройства городских территорий, и мы полностью поддерживаем его. В микрорайонах действительно нужны и детские, и спортивные площадки, чтобы у ребят была возможность играть и заниматься спортом в своем дворе", - добавил Юрий Зиновьев.

В перспективе на новой площадке будет установлена сетка для волейбола.

Жители микрорайона поблагодарили народного избранника за спортивный объект, который, безусловно, будет востребован у местных детей и подростков. Возможность сказать "спасибо" депутату была и у самих ребят - мальчишки пообещали, что будут бережно относиться к новому оборудованию и следить за тем, чтобы его не повредили другие.

Зиновьев Юрий Александрович
Заместитель Председателя Пензенской городской Думы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Пензенской городской Думе