Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В новом учебном году пензенских школьников ждет ряд нововведений

26 августа 2015, 13:16
До начала учебного года осталось меньше недели.

В министерстве образования региона сообщили, что приемка школ завершилась.

«Все образовательные учреждения на сегодня приняты. Более 300 школ примут 13 062 первоклассника», - сообщил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Всего 1 сентября за парты сядет более 116 000 ребят.

Школьников в наступающем учебном году ждет ряд нововведений. Все ученики примут участие в региональном проекте «PRO-чтение». Для всех классов стартует проект по обучению плаванью: и малыши, и старшеклассники несколько раз в неделю будут заниматься в бассейнах и получать за это оценки. Даже те, у кого в учебном заведении отсутствуют соответствующие спортивные сооружения.

«В некоторых школах действительно нет бассейнов, особенно в сельских. Но во всех районах есть бассейны, построенные по специальной программе, и они должны быть доступны для ребят»,- отметил Александр Воронков.

Школьники Пензенской области в новом учебном году примут участие еще в одном массовом проекте под названием «Поющий край». В минобразе отмечают, что хоровое пение не только объединяет, но и полезно для здоровья.

Особый сюрприз ждет четвероклассников. Им весной предстоит писать государственную контрольную, ее ввели по распоряжению министра образования и науки страны Дмитрия Ливанова.

«Ничего страшного в этом нет, мы всегда проводили контрольные работы в школе, бояться этого не нужно», - успокоил Александр Воронков.

Приятная новость для учителей: их аттестация будет проходить иначе. Упрощен порядок оформления документов.

Спикер
Воронков Александр Геннадьевич
Воронков Александр Геннадьевич
Секретарь Бессоновского МО, Администрация Бессоновского района Пензенской области, Глава

Общественная приемная