В Лунинском районе селе Большой Вьяс состоялось торжественное открытие новой современной школы

06 февраля 2024, 16:46
Строительство учебного заведения контролировали активисты «Единой России»

При поддержке губернатора Пензенской области, секретаря реготделения «Единой России» Олега Мельниченко, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и народной программы партии строительство школы на 160 мест началось в 2023 году. Торжественное открытие новой школы состоялось 1 февраля.

Построенная школа – это современное двухэтажное здание площадью 2500 квадратных метров с просторным спортивным залом внутри и масштабными спортивными объектами снаружи. Рядом со школой будут действовать футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, спортивный городок.

Парта Героя России Александра Вотчникова, открытая местным отделением партии «Единая Россия» в 2023 году в рамках партпроекта «Новая школа», также установили в новом классе.

Олег Мельниченко выступил с инициативой присвоить новой школе имя Александра Вотчникова – жителя села Большой Вьяс, погибшего при исполнении боевого задания в ходе специальной военной операции, посмертно награждённого «Орденом Мужества».