В Каменском районе прошли VII краеведческие чтения памяти Новоженова

31 марта 2014, 16:15
На базе краеведческого музея города Каменки 27 марта 2014 года состоялись VII краеведческие чтения, посвященные памяти Василия Новоженова - учителя истории, краеведа. Данное мероприятие прошло при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и приурочено к 95-летию со дня рождения выдающегося земляка. \r\n

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились глава Каменского района Александр Рябов, помощник главы по профилактике правонарушений администрации Каменского района Сергей Иванов, начальник районного управления образования Елена Коняшкина , координатор общества «Мемориал» Татьяна Алфертьева, кандидат исторических наук, директор школы с.Кевдо-Мельситово Вячеслав Гришаков.
В чтениях принимали участие юные краеведы школ №1, 2, 5, 8, 9, сёл Анучино, Батрак, Головинщино, Кобылкино, Кевдо-Мельситово, Покровская Арчада, Центра детского творчества, дома детства и юношества «Спектр». Работы были представлены в следующих секциях: историческое краеведение, литературное краеведение, географическое краеведение, выдающиеся земляки, родословие.
Победители определены в каждой секции и награждены грамотами партии «Единая Россия», управления образования.
Краеведческие чтения состоялись благодаря спонсорской поддержке депутатов собрания представителей Каменского района и города Каменки фракций «Единая Россия», в том числе предпринимателей Тагира Абдрашитова, Юрия Аришина, Камиля Девликамова, Вячеслава Кокина.