В Каменском районе подвели итоги районного конкурса «Волонтёр года-2021»

13 декабря 2021, 17:37
От местного отделения партии волонтёрам были вручены памятные подарки

Лучшим волонтёрским отрядом среди школьников стали «Добрые сердца», учащиеся школы №2. Ребятам вручили почетную грамоту и кубок. Второе место занял отряд «Чистое сердце» (школа №9), а третье - отряд «Твори добро» из школы села Федоровка.»

«Вся ваша работа направлена на то, чтобы сделать наше общество лучше», - отметил и.о. главы администрации Александр Помогайбо, приветствуя добровольцев – «Всё, что вы отдаёте, тысячекратно к вам возвратится. То, что вы делаете – неоценимо».

Александр Помогайбо поздравил участников районного конкурса и вручил заслуженные награды.

Почетная грамота за содействие в прививочной кампании, оказание помощи в информировании населения о правилах личной защиты была вручена Каменскому технологическому институту.

«Волонтёры-медики» Каменского медколледжа заняли 3 место среди студенческих отрядов. Грамотой за второе место наградили отряд «Доброволец» Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства. А лучшим стал отряд «Рука друга» Центра развития творчества детей и юношества Каменского района.

В 2021 году вновь определяли лучших волонтёров в личной номинации, Рамиль Ширяев (с.Кобылкино) занял 3 место, Дмитрий Усанов (школа №4) - второе, а первое присудили Александре Луценко из школы №7.

За оказание помощи на дому маломобильным гражданам во время пандемии СОVID-19 почётными грамотами отмечены социальные работники Рамиля Янбукова, Венера Девликамова, Наиля Уразаева, Ирядя Ракова, Наиля Такташева, Светлана Воронина, Ольга Гришина, Лариса Соломатина и весь коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района.

Волонтеров с их праздником поздравила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Логачева, которая является также руководителем волонтёрского штаба Каменского района.

«Наша страна богата замечательными добрыми традициями, и понятие добровольчество - исторически сложившееся. С давних времён всем миром решали большие проблемы. Добровольчество сопровождает всю нашу жизнь», - отметила секретарь местного отделения.

У волонтерства много лиц, большие и маленькие задачи. В этом году, к примеру, студенты техникума помогали разбирать завалы в Крыму после стихийных бедствий. Наши добровольцы в лесных массивах ищут пропавших людей, помогая ОМВД.

«Добровольчество рядом с нами. И вы часть этого огромного движения», - добавила Ольга Логачева, - «Я благодарю вас за то, что вы находите силы и время на совершение добрых поступков».

Логачева Ольга Александровна
Администрация Каменского района Пензенской области, заместитель главы администрации