В ходе рабочей поездки в избирательный округ Владимир Полукаров посетил село Пионер

17 августа 2020, 14:17
Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров и глава Кузнецкого района Иван Шумкин ознакомились с работой многопрофильного предприятия ООО «Делис-Мебель».

Цеха компании занимают площадь более 600 кв м на территории села Пионер Яснополянского сельсовета и свыше 20 тыс. кв м в городе Кузнецке. Основные направления деятельности – производство корпусной и металлической мебели, механизмов, комплектующих, а также пластмассовой фурнитуры.

Мебельная фабрика, основанная в 2005 году, является динамично развивающимся предприятием, расширяющим географию партнерского взаимодействия и поставок в российские регионы.

В настоящее время в штат «Делис-Мебель» входят 90 человек. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную распространением коронавирусной инфекции, руководство компании предпринимает необходимые меры, чтобы не только сохранить трудовой коллектив, но и нарастить обороты. В планах – открытие цеха по полимерному покрытию  частей мебели, швейного цеха.

«Созданные производства на селе – это новые рабочие места, дороги, инженерная инфраструктура, непосредственный вклад в развитие сельских территорий – приоритетное направление государственной политики», – подчеркнул Владимир Полукаров.

Официальные лица особо отметили поддержку, которую оказывает компания социальным проектам в Кузнецком районе: содействие развитию детского спорта, помощь учреждениям культуры и здравоохранения, участие в организации праздничных мероприятий, строительство объектов социальной сферы.