В День России единороссы раздали пензенцам ленточки триколор

12 июня 2022, 13:31
Источник фото: penza.er.ru, riapo.ru
На улице Московской активисты и волонтеры «Единой России» организовали патриотическую акцию

К празднованию Дня России присоединились все местные отделения партии Пензенской области. Торжественное открытие праздника в областном центре состоялось на площади Маршала Жукова. Для пензенцев выступили творческие коллективы города. Кроме этого, состоялось торжественное шествие районов, учебных заведений региона и организаций Пензы.

«Мы гордимся городом Трудовой доблести, нашей красивой Пензой, нашими выдающимися земляками. Один из них, великий историк Василий Ключевский одной фразой определил, в чем заключается сила нашего государства. «В России центр - на периферии», - писал он. Имеется в виду, что Россия начинается с таких городов как Пенза, с провинции», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Основными площадками праздника станут Юбилейная площадь, набережная реки Суры, площадь имени Ленина, сквер Дениса Давыдова, Славы, «Копилка пословиц», улица Московская, где активисты и волонтеры «Единой России» раздали символ государства.

«Сегодня активисты партии «Единая Россия» вышли на центральную улицу нашего города для того, чтобы раздать ленточки триколор, - поделился исполнительный секретарь Железнодорожного местного отделения партии Антон Павлуткин, - День России молодой, но уже полюбившийся жителями праздник. В этот день все жители России выходят на шествия, показывая, что наша страна едина и нам есть чем гордится. Проводятся выставки, ярмарки, творческие мероприятия, на которых люди могут увидеть то, чем богата Россия».

На Юбилейной площади состоится большой концерт, который завершится фейерверком. Затем со смотровой площадки на Западной поляне прогремит праздничный салют, высота его будет достигать 220 метров. Их общая продолжительность составит 15 минут.

СЮЖЕТ

Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области