В Богословке в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» появится новый ФОКОТ

20 мая 2022, 11:04
Источник фото: penza.er.ru
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в с. Богословка Пензенского района начнется с 26 мая 2022 года

Современный многофункциональный спорткомплекс появится на стадионе МБОУ СОШ им. С.А. Суркова с. Богословка, в самом центре населенного пункта. Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа является одним из приоритетных направлений проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

И.о. глава администрации Богословского сельсовета Светлана Капленкова, заместитель министра спорта Пензенской области Эдуард Копылов, депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы, генеральный директор подрядной организации ООО «АлексСтрой» Алексей Савичев вместе с активистами «Единой России» провели выездное совещание, осмотрели стройплощадку и обсудили первый этап реализации проекта.

«На сегодняшний день планируется первый этап работ, впереди – устройство основания, установка ограждения, площадки под тренажеры и трибуны. Важно подойти к этим работам со всей ответственностью и соблюсти сроки. Летом мы планируем запустить новый спортивный комплекс, - рассказал Алексей Савичев, - Уверен, ФОКОТ станет местом притяжения для жителей села всех возрастов, особенно для детей и подростков. Комплекс будет оборудован современным, функциональным и самое главное – качественным оборудованиям. Все занятия на нем будут бесплатными»

На месте старого стадиона будет оборудовано футбольное поле со специальным покрытием и беговыми дорожками по периметру, которое зимой можно заливать для игры в хоккей и катания на коньках. Также обустроят сектор для легкой атлетики, мобильные зоны для занятий баскетболом, волейболом, площадку для ГТО, трибуны. На данный момент имеется все необходимое оборудование. На эти цели выделено порядка 36 млн рублей из бюджета всех уровней.

Также по программе «Спорт – норма жизни» планируется установка воркаут-площадки.

«Такие масштабные объекты в шаговой доступности становятся точками роста спорта. Здесь смогут заниматься и местные жители, и ребята из спортивных секций, которые с нетерпением ждут окончания работ. И строительство ФОКОТа позволит проводить на стадионе крупные мероприятия и соревнования не только сельского, но и регионального масштаба по различным видам спорта круглогодично», - отметил заместитель министра спорта Пензенской области Эдуард Копылов.

Савичев Алексей Валерьевич
Депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, директор ООО «АлексСтрой»