Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В администрации города пояснили процедуру получения транспортных карт членами СНТ

23 апреля 2015, 10:37
Вопросы организации дачных маршрутов, получения транспортных карт членами садоводческих некоммерческих товариществ пояснили заместитель главы администрации города Сергей Симонов, директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов в среду, 22 апреля 2015 года.

На пресс-конференции Сергей Симонов в очередной раз сделал акцент на том, что для получения электронных карт члену садоводческого товарищества необходимо обратиться непосредственно к председателю своего СНТ.
«Большое количество людей в последнее время обращаются в МУП «АРЦИС» и пытаются получить карты. В том числе - садоводы из товариществ, председатели которых уже забрали проездные билеты», - сообщил Сергей Иванович.
Процедуру получения бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Транспортная карта члена СНТ» пояснил Юрий Анфалов: «В настоящий момент готов полный пакет юридических документов, которые регламентируют порядок оказания услуги – доставки садоводов до их участков. Отработан порядок выдачи карт. В этом году, в отличие от прошлого опыта, созданы именные карты членов садоводческих некоммерческих товариществ».
По его словам, для получения карт необходимо, чтобы председатель СНТ обратился в МУП «АРЦИС» по телефону 990-777 и подал устную заявку с указанием необходимого количества проездных билетов. По данной заявке предприятие готовит полный пакет документов и карты, которые можно забрать по договоренности через 1-2 дня после получения заявки. Далее председатель СНТ получает карты и организует их распространение между членами своего товарищества.
«На данный момент заключен 51 договор с председателями СНТ, 6500 карточек членов СНТ уже передано председателям садоводческих товариществ, около 4000 карточек подготовлено и будет выдано в ближайшее время», - рассказал Юрий Валентинович.
Также директор МУП «Арцис» напомнил, что каждый член СНТ может получить одну или несколько карт для членов своей семьи. Проездной документ дает право на 24 поездки в месяц.
«Количество неиспользованных поездок в текущем месяце будет прибавляться к количеству поездок следующего месяца, в случае оплаты этого месяца, при этом общее количество доступных поездок по карте не может превышать 48, - пояснил Юрий Валентинович. - Карта действует весь дачный сезон с 1 мая до 30 сентября 2015 года. Воспользоваться картой смогут не только ее владелец, но и члены его семьи».
Юрий Анфалов подчеркнул, что схема организации дачных перевозок, которая внедряется в настоящее время, позволит определить потребности населения в услуге, на основании полученных данных в дальнейшем схема обслуживания дачных перевозок может быть скорректирована с учетом спроса.
«В первый день начала дачного сезона, 1 мая, на всех конечных остановках, как и в предыдущие годы, будут работать сотрудники Управления транспорта города Пензы и МУП «АРЦИС», - довел до сведения присутствующих Сергей Симонов. - Хотелось бы, чтобы в первые дни работы дачных маршрутов искусственно не создавался ажиотаж, когда первым рейсом стараются уехать все дачники одновременно».

Общественная приемная