Тамалинский район: «Мои года – мое богатство»

09 августа 2012, 17:05
В районе продолжаются районные фестивали творчества пожилых людей «Мои года – мое богатство».

8 августа концертные программы прошли в Зубриловском и Варваринском филиалах МБУК «Малосергиевский БДЦ». В фойе дома культуры были организованы выставки народного творчества. Все представленные работы  отличались простотой и выразительностью.
Выступления артистов проходили в теплой и дружеской обстановке. Душевной простотой тронули зрителей песни в исполнении Лидии Степановны Мирончиковой, а Юлия Сергеевна Даметкина, которая  с большим удовольствием занимается разведением цветов, прочитала свое любимое стихотворение М.Староверовой «Всё о былом». Дружно аплодировали зрители Галине Владимировне Собакиной, которая исполнила песни «Надежда» и «Пожелание», Зинаиде Алексеевне Аксёновой, прочитавшей стихотворение И.Федосеевой «Без женщин не было б весны». Особенно порадовало всех пришедших на праздник выступление Таисии Ефимовны Ивановой, которая выступила с рассказом о своей собственной жизни, а  ее внучка сыграла на скрипке и исполнила песню, которую посвятила своему прадеду, погибшему на фронте.
Все участники фестиваля были награждены памятными подаркам и дипломами.
На празднике присутствовал член фракции «Единая Россия» в собрании представителей Тамалинского района Александр Стагис, который общался с участниками фестиваля. Обсуждались не только фестивальные работы (мероприятия), но и насущные проблемы.