Стартовал региональный этап конкурса «Школьный музей: цифровой формат»

01 сентября 2022, 11:33
Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Историческая память»

Принять в нем участие смогут музеи краеведческой, военно-исторической и патриотической тематики общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования.

Конкурс проводится с целью популяризации музейной деятельности как пространства образования и воспитания с помощью использования сети Интернет и социальных сетей для размещения информации об экспозициях и выставках, проведения виртуальных экскурсий и иных мероприятий.

Всероссийский конкурс цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат» проводится в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский школьный музей».

Региональный этап конкурса: сентябрь - октябрь 2022 года, федеральный этап: ноябрь 2022 г.- февраль 2023 года. Заявка на участие в конкурсе, анкета по установленной форме, презентационные материалы в соответствии с положением о конкурсе направляются в региональный оргкомитет на адрес электронной почты:  light80@inbox.ru