Старшее поколение: Владимир Полукаров посетил Пензенский дом ветеранов

07 апреля 2021, 14:56
Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение" Владимир Полукаров посетил Пензенский дом ветеранов

Владимир васильевич ознакомился с условиями, созданными для проживания инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда. Учреждение рассчитано на 310 человек и имеет полный комплекс коммунальных удобств и хозяйственно-бытовых объектов. Граждане пожилого возраста обеспечены 4-х разовым питанием, для организации досуга работают библиотека, кинозал, трудовые мастерские, молельная комната. В помещениях созданы все необходимые условия  для инвалидов - колясочников.

Особое внимание уделяется вопросам контроля за здоровьем опекаемых. Врачи оказывают специализированную медицинскую помощь, проводят профилактические комплексные осмотры, ведут психо-коррекционной работой.

Парламентарий отметил значимость строительства Центра активного долголетия. Новый корпус на 120 койко-мест будет расположен на территории дома-интерната, где наряду с современной инфраструктурой планируется реализовать специальные программы по совершенствованию творческой жизнедеятельности людей старшего поколения.

В ходе визита Владимир Полукаров пообщался с гражданами пожилого возраста и инвалидами, поинтересовался их проблемами и выслушал наказы, пожелал собеседникам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Полукаров Владимир Васильевич
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области