Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Старшее поколение: В Пензенской области завершается обучение лиц в возрасте 50+ и предпенсионеров

18 августа 2020, 10:24
В Пензенской области в рамках проекта «Старшее поколение» Национального проекта «Демография», инициированного Президентом России, проводится обучение лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста. Профессиональное обучение организуется центрами занятости населения путем выдачи персонифицированного образовательного сертификата.

В настоящее время приступили к профессиональному обучению 755 граждан старших возрастов, из них 718 уже завершили. Принятые Пензенской областью обязательства по проведению обучения перевыполнены в 1,4 раза

Владимир Полукаров, региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение":

- На реализацию данного мероприятия в 2020 году предусмотрено 23,7 млн. рублей. Обучение организуется по различным направлениям, востребованным на рынке труда области, с учетом желаний и предпочтений самих граждан - менеджер в сфере культуры, оператор ЭВ и ВМ, продавец продовольственных товаров, электросварщик ручной сварки, повар, оператор стиральных машин, контрактная система, слесарь по ремонту автомобилей, оператор станков с ПУ, кондитер, кладовщик парикмахер, портной, оператор котельной, специалист по социальной работе, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудованию, специалист административно-хозяйственной деятельности и др.

Прохождение обучения позволит гражданам продолжить трудовую деятельность на прежнем рабочем месте с актуальными компетенциями или сменить сферу деятельности.

Общественная приемная