Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состояние озимых и яровых позволяет надеяться на хороший урожай, – Иван Белозерцев

20 мая 2020, 18:26
Посевные площади ООО «Черкизово-Растениеводство» и животноводческий комплекс ЗАО «Константиново» губернатор осмотрел в ходе рабочей поездки в Пензенский район в среду, 20 мая 2020 года.\r\n\r\n

Хозяйство «Черкизово – растениеводство» в 2020 году засевает почти 11,4 тысяч гектаров, что на 852 га больше к уровню 2019 года. Высеваются озимая пшеница, яровые зерновые и зернобобовые культуры, технические культуры, в том числе подсолнечник и соя.

Иван Белозерцев осмотрел озимые, всходы ранних яровых, площади под кукурузу, сев которой идёт в настоящее время. «Состояние озимых и яровых всходов отличное. Это позволяет надеяться на хороший урожай», – констатировал глава региона.

На предприятии «Константиново», специализирующемся на мясном и молочном животноводстве, а также растениеводстве, создано около 200 рабочих мест. Средняя заработная плата – более 34-х тысяч рублей.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве – свыше 3200, это на 139 голов больше, чем в 2019 году. За январь-апрель 2020 года предприятием произведено 4900 тонн молока, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более чем на 30%. За два года среднесуточный надой увеличился в два раза: с 20 до 40 тонн в сутки. Построено три новых телятника.

В 2020-2021 годах планируется строительство коровника на 500 голов дойного стада. Объём инвестиций составит 50 миллионов рублей.

«Развитие сельского хозяйства является стратегическим направлением для Пензенской области, – отметил Иван Белозерцев. – Агропромышленные компании сегодня работают с желанием и эффективно, показывают достойный результат. Очень важно, чтобы осенью на столах жителей нашей области и других российских регионов была качественная, экологически чистая, доступная по цене пензенская продукция».

«Я искренне благодарен за труд руководителям и коллективам предприятий, на которых сегодня побывал, всем, кто работает в сельском хозяйстве, инвестирует в его развитие, создаёт рабочие места», – уточнил глава субъекта Федерации.

Он подчеркнул, что инвесторы, работающие в сфере сельского хозяйства, проявляют к Пензенской области большой интерес. Только за 2019 год в развитие АПК было вложено свыше 18 миллиардов рублей.

Общественная приемная