Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялось открытие Международной выставки «Туризм, отдых и оздоровление – 2021»

23 апреля 2021, 15:55
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин приняли участие в церемонии открытия выставки «Туризм, отдых и оздоровление – 2021» в ККЗ «Пенза» в пятницу, 23 апреля

В числе резидентов двухдневного мероприятия, получившего статус международного, представители туриндустрии Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тамбовской областей, а также Национальное туристическое представительство Республики Болгария в РФ при Посольстве Республики Болгария.

В программе выставки — презентация туристических продуктов участников, проекта межрегионального сотрудничества в сфере детского туризма «Тамбовщина глазами детей», семинар «Брендирование районов Пензенской области», награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Приветствуя гостей экспозиции, Олег Мельниченко напомнил, что Пензенская земля является родиной многих известных личностей, богата историческими и культурными достопримечательностями.

«Пензенский регион является перспективным с точки зрения развития туризма выходного дня. Для реализации таких проектов необходимы общие усилия, в том числе и государственная поддержка. Работы и планов у нас много, а сегодняшняя выставка — первый шаг к формированию в области качественного туристического кластера», – отметил врио главы субъекта РФ.

В кратком обращении к присутствующим спикер регионального парламента сделал акцент на актуальности продвижения внутреннего туризма, которую подчеркнул в своем Послании Президент РФ.

«Россия должна быть лидером в туристической сфере, а Пензенская область достойна стать центром межрегионального туризма, – уверен Валерий Лидин. – Мы с вами искренне гордимся красотой нашей природы, сохраняем уникальные традиции и памятники истории, развиваем художественные промыслы, проводим фестивали и приглашаем всех посетить наш гостеприимный Сурский край. Работы в этом направлении предстоит немало, но успех зависит от каждого из нас».

К числу акций, направленных на повышение туристической привлекательности нашего региона можно отнести проекты, уже ставшие брендами, «Золотое кольцо Сурского края», «Золотарёвское городище», «Никольск – хрустальное сердце России», историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest», комплекс «Наровчатский», а также проект «По следам забытых усадеб», активное участие в реализации которого принимают молодые парламентарии.

Спикер
Лидин Валерий Кузьмич
Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области

Общественная приемная