Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Железняк: Необходимо ликвидировать проблему обучения детей в две-три смены

11 ноября 2015, 17:00
Заместитель Председателя Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», координатор Социальной платформы партии Сергей Железняк поддержал решение руководителя Партии, Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева об увеличении количества школьных мест.

«Российское государство выполняет свои социальные обязательства и даже в кризисный период готово выделить на создание дополнительных мест в школах и на программы модернизации образования существенную сумму из бюджета, о чем сегодня заявил председатель правительства и руководитель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев. Полностью поддерживаем данное непростое, но крайне важное решение. Считаю необходимым обсудить с коллегами по партии и Социальной платформе вопрос о подключении региональных отделений и общественных структур на местах с целью контроля эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых на важнейшую социальную задачу», - заявил Железняк.

По его словам, «прогнозы демографов говорят о том, что количество школьников в ближайшие годы в России будет неуклонно расти».

«Это очень радует, но одновременно в разы повышает требования к уровню условий обучения и качеству образования. Необходимо ликвидировать проблему обучения детей в две, а в ряде регионов и в три смены», - считает вице-спикер Госдумы.

По мнению депутата, «в сложившихся экономических условиях необходимо подходить к расходованию средств бюджета исключительно исходя из целесообразности и при жестком контроле со стороны государства и общества».

«Целесообразно поддерживать проекты строительства и реконструкции школьных зданий и помещений детских садов с максимальным использованием существующего регионального потенциала и с учетом особенностей каждого субъекта. Для более оперативного и менее затратного для государства решения важнейшего социального вопроса, на мой взгляд, следует активнее задействовать механизмы государственно-частного партнерства», - сказал Железняк.

Напомним, 10 ноября в рамках селекторного совещания по вопросам реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» председатель партии Дмитрий Медведев заявил о том, что в течение последующих 10 лет на эти цели будет потрачено около 3 трлн рублей. За счет этих средств в российских школах появится 6,5 миллионов новых мест.

 

Общественная приемная