Сергей Перминов: Если говорить о первых результатах явки на выборах в заксобрания, то высокий процент активности показала Пензенская область

10 сентября 2022, 14:00
В целом явка избирателей на выборах депутатов заксобраний и гордум по стране в первый день голосования составила 13,36%

Первый день голосования прошёл спокойно. Нарушений, которые могут повлиять на результат выборов или поставить под сомнение их честность, не выявлено, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов

«С утра 9 сентября в двух регионах - Ярославской и Псковской областях - была временно приостановлена работа избирательных участков, расположенных в школах, из-за сообщений о минировании школ. Информация о минировании, к счастью, не подтвердилась, а случившееся на процедуру голосования никак не повлияет. Поступали сообщения о якобы запретах на проведение видеосъёмки на участке, на проведение незаконной агитации. По факту оказалось, что официальные жалобы не подавались. За чистотой выборов по всей стране следят наши наблюдатели. Все поступающие в модуль «Наблюдатель» сообщения проверяют юристы ситуационного центра «Единой России» и мобильные бригады юристов в региональных ситуационных центрах, которые оперативно выезжают на УИКи, в случае необходимости», - рассказал он.

По словам Сергея Перминова, в первый день голосования наиболее активно голосовали жители Карачаево-Черскесской Республики и Тывы, где явка на выборах в гордумы превысила 28% и 21% соответственно. В Пензенской области явка на выборах депутатов Заксобрания составила 22%. Также активно голосовали жители Саратовской области, Удмуртии и Краснодарского края.

«Если говорить о первых результатах явки на выборах в заксобрания, то высокий процент активности показала Пензенская область. По оценкам партийных наблюдателей, работающих на всех участках региона, этот показатель связан в первую очередь с желанием граждан реализовать своё избирательное право в будний день. Такая же ситуация характерна для Карачаево-Черскесской Республики, где сейчас отличная погода и люди стараются освободить выходные, чтобы провести время на отдыхе с семьей», - пояснил он.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности