Сенатор Юлия Лазуткина провела прием в региональной общественной приемной

29 мая 2023, 13:47
Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина провела дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 29 мая 2023 года.

В ходе приема к сенатору поступили два обращения от граждан, эвакуированных из Харьковской области и проживающих в пункте временного размещения. Они попросили объяснить им, кого принято считать самозанятыми, и как можно оформить свой статус в качествеиндивидуальных предпринимателей.

Юлия Лазуткина объяснила позвонившим заявителям, что если они владеют специальностями, позволяющими работать самостоятельно, то самозанятость – это хорошая возможность обеспечить семье неплохой доход. «Главное требование для самозанятых, это деятельность без привлечения наемного труда и использование специального налогового режима. Он называется «налог на профессиональный доход".Но чтобы работать в этом режиме,– подчеркнула Лазуткина,– надо соблюсти ряд требований». Сенатор подробно рассказала позвонившим, что надо учесть при оформлении индивидуальными предпринимателями, и куда надо обращаться.

Также было несколько обращений, касающихся поступления в вузы детей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, Харьковской и Херсонской областей. Все заявители получили подробные разъяснения.

Лазуткина Юлия Викторовна
Сенатор Российской Федерации