Сазанский монастырь посетили воспитанники Спасского детского дома и "Квартала Луи"

26 августа 2015, 13:37
Летние поездки по святым местам для ребят из Спасского детского дома и "Квартала Луи" уже стали традицией.

Организовывает их Пензенская общественная организация "Благовест". Посещение Сердобского района было организовано при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Пребывание гостей из Пензы и Спасска на сердобской земле продолжалось на протяжении двух дней. Дети и подростки посетили Казанскую Алексиево-Сергиевскую пустынь, что находится в поселке Сазанье Сердобского района. Они побывали в подземном храме, на святом источнике, посетили большое количество святынь мужского монастыря.

Вечером первого дня ребята познакомились с достопримечательностями города, и при поддержке Сердобского местного отделения партии «Единая Россия» были размещены в гостинице «Сердобск».

Гости настолько прониклись духом монастыря, его спокойствием и благолепием, что решили внести свой весомый вклад в его благоустройство - потрудились на благо монастыря, нарезали веники для скота.