Саратовская областная Дума отмечает 20-летие

09 июля 2014, 17:01
Торжественное собрание, посвященное 20-летию регионального парламента, состоялось в Саратовской областной Думе в среду, 9 июля. Поздравить коллег с юбилеем прибыли руководители законодательных органов Приволжского федерального округа. \r\n

Праздничное мероприятие также посетили депутаты Государственной Думы Российской Федерации, избранные от Саратовской области, депутаты Саратовской Думы прошлых созывов, руководители муниципальных образований, представители общественности, религиозных конфессий.
От имени Координатора Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, председателя Законодательного Собрания Пензенской области Ивана Белозерцева Саратовскую областную Думу с 20-летием со дня образования поздравил его первый заместитель Валерий Лидин. В своем приветствии он отметил, что за годы плодотворной и профессиональной работы саратовский парламент сумел создать надежную правовую базу, обеспечивающую уверенное и эффективное развития губернии, ее экономики, социальной сферы. Вице-спикер пензенского парламента также подчеркну роль   депутатов Саратовской области  всех созывов в формировании законодательства федерального, в развитие межрегионального законотворчества.
«Саратовская и Пензенская области – не просто добрые соседи. Нас очень многое связывает. В том числе работа по подготовке законодательных инициатив в федеральные органы государственной власти в рамках Ассоциации законодателей Поволжья. Уверен, мы и в дальнейшем будем  активно сотрудничать и вместе работать», - сказал Валерий Лидин.
От лица Ивана Белозерцева и депутатов Законодательного Собрания Пензенской области он пожелал всем жителям Саратовской области счастья, крепкого здоровья. вдохновения на добрые дела, созидательной энергии, стабильности и благополучия. А депутатам Саратовской областной Думы – взаимопонимания, поддержки избирателей и плодотворной законодательной деятельности на благо родной губернии.
Поздравить коллег приехали глава Самарской губернской Думы Виктор Сазонов, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин и другие.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области