Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Руденский призвал навести порядок в миграционной политике

13 февраля 2014, 16:23
По мнению парламентария без этого компонента невозможно развитие экономики страны \r\n

Заседание Патриотической платформы «Единой России», по теме: «Новые правовые и экономические инструменты регулирования трудовой миграции», прошло в Москве, в четверг, 13 февраля, передает ER.RU.
Выступивший на заседании глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, заявил, что считает невозможным дальнейшее развитие экономики России, без понятной миграционной политики, и предложил объявить «амнистию для мигрантов».
«Миграционная политика должна быть легальной и понятной. Необходимо особое внимание уделять бизнесу, привлекающему трудовых мигрантов, и муниципалитетам, которые тоже используют неквалифицированную рабочую силу», - отметил депутат.
Руденский поддержал  высказанное на заседании платформы предложение об объявлении амнистии для мигрантов.
«Надо позволить всем, кто хочет оставаться в России, встать на учет. Потом через биржу труда надо будет их трудоустроить, а лишь потом если они будут нарушать законодательство выдворять», - сказал он.
Парламентарий также предложил ряд мер для борьбы с нелегальными мигрантами. В частности он напомнил, что за нелегальных мигрантов после того, как они нарушили границы России надо платить сбор за выдворение – от 40 до 50 тыс рублей.
«Необходимо возложить уплату данного сбора на принимающую сторону, тогда миграционная политика в стране будет более упорядоченной. Кроме того, мигранты, которые приезжают в Россию без виз, должны иметь медицинский полис, действующий в течение 90 дней. Необходимо вводить единый электронный паспорт для мигрантов. Кроме того, следует сделать так, чтобы номер иммиграционной карточки совпадал с номером ИНН. Тогда можно будет отслеживать перемещение мигрантов по стране», - заключил парламентарий.

Спикер
Руденский Игорь Николаевич
Руденский Игорь Николаевич
Председатель совета директоров "Петровский хлеб"

Общественная приемная