Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Российские вузы начнут подготовку военных полицейских

15 апреля 2015, 15:35
В вузах России начнётся подготовка сотрудников военной полиции, в частности, комвзводов, начальников гауптвахт и дознавателей.

Как пояснили в Минобороны РФ, специальность военный полицейский является новой для ВС России, поэтому целенаправленной подготовки сотрудников по этой специальности в учреждениях министерства пока не проводится.

Однако на данный момент действует система переподготовки и повышения квалификации офицеров, имеющих за плечами обучение в общевойсковых, инженерных и командных училищах. По итогам переподготовки они направляются на службу в военную полицию.

Помимо этого, в военном ведомстве планируют обучать новых сотрудников для военной полиции на базе двух военно-учебных учреждений. Речь идёт о Санкт-Петербургском университете физической культуры (здесь предполагается осуществлять подготовку начальников гауптвахт и командиров взводов) и о Военном университете (в планах – подготовка дознавателей).

Согласно уставу военной полиции, подписанному президентом РФ 27 марта текущего года, сотрудники службы были наделены достаточно широкими полномочиями. Наиболее важными из них стали борьба с дедовщиной и препятствование хищению имущества ВС РФ. С целью соблюдения правопорядка и законодательства устав позволяет военной полиции также осуществлять внезапные проверки в гарнизонах.

 

Общественная приемная