Работу музея, победившего в партийном конкурсе «Неизвестный солдат», оценил министр образования Пензенской области

13 октября 2022, 12:39
Источник фото: minobr.pnzreg.ru
Министр образования Пензенской области Алексей Комаров посетил школу поселка Шемышейка

В учебном заведении действует школьный краеведческий музей, руководит которым Татьяна Кузасева. Он является партнером Музея Победы и вошел в шестерку лучших музеев Пензенской области и ТОП-50 России.

В 2021 году музей стал победителем конкурса следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат», который организовала партия «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память». Местный поисковый отряд «Память» занял 3 место в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея» по Приволжскому федеральному округу. Музею вручили сертификат на 200 тысяч рублей, на которые было приобретено выставочное оборудование, обновлены стенды, приобретена мебель.

Кроме этого, в школе в рамках партийного проекта «Новая школа» ранее была установлена Парта Героя в честь Героя Советского Союза А.Т.Бодряшова. Александр Тимофеевич отличился во время битвы за Днепр. При отражении немецких контратак на позиции Красной армии, расчет уничтожил 14 танков, два орудия и большое количество живой силы врага.

В марте-апреле 2022 года одиннадцатиклассники шемышейской школы приняли участие в онлайн-марафоне «Книга трудовой доблести», который прошел в рамках регионального проекта «Пенза – город трудовой доблести». В номинации «Лучшая книга трудовой доблести» школа поселка награждена дипломом Гран-При. Руководитель музея Татьяна Кузасева была отмечена памятным знаком «Сурский рубеж» за сохранение исторической памяти о строителях оборонительного сооружения сороковых годов прошлого века.

«Я уже второй раз в вашем музее. Смотрю, как все обновилось, смотрю на ребят, которые активно участвуют в исторических и патриотических акциях, и вижу серьезные изменения. Спасибо вам за это. Главное, чтобы ребята продолжали те начинания и традиции, которые им передаются», - поблагодарил сотрудников музея министр.