При содействии Сергея Есякова Пензу посетили известные деятели культуры

03 июля 2023, 14:50
30 июня в историческом здании Лермонтовской библиотеки редакция журнала «Сура» представила литературной общественности третий номер издания за 2023 год. По традиции он был назван «лермонтовским» и приурочен к празднованию Всероссийского Лермонтовского праздника поэзии.

Для участия в «лермонтовских» мероприятиях приехали гости из Москвы, Саранска, Саратова, Камышина. Среди них писатель Василий Зубакин и литературный критик Иван Родионов, которые представили романы Василия Александровича и открыли для «Суры» новый жанр – литературный диспут.

Визит именитых гостей в Пензу стал возможен благодаря депутату фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Сергея Есякова. Он давно дружен с Василием Зубакиным много лет, как с коллегой в сфере энергетики.

Василий Александрович Зубакин - заведующий кафедрой возобновляемых источников энергии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. Автор более 50 научных работ по вопросам экономики и прогнозирования энергетики. Профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Кандидат экономических наук. Глава Дирекции по энергетике ПАО «ЛУКОЙЛ». При этом Василий Зубакин –  московский писатель, известный своими историческими романами.

30 июня в Пензе он вместе с критиком Иваном Родионовым провел литературный диспут на тему "Побег двойника: Путь агента и провокатора как персонажей русской литературы".

Есяков Сергей Яковлевич
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, советник генерального директора обособленного подразделения «ЭАК-Пенза» ООО «Энергоаудитконсалтинг»