При содействии Ильдара Акчурина в Каменке начал работу офис общественной женской организации «Ак калфак»

16 декабря 2021, 11:22
В г. Каменке открылся офис Пензенской региональной общественной женской организации “Ак калфак”. Для города и района это стало значимым событием. Руководитель общественной женской организации Эльмира Васильева – уроженка Каменки. Ее родственники и подруги живут в этом городе, и с 2015 года они вместе занимаются общественной деятельностью в женской организации татарских женщин «Ак калфак».

Задача организации - сохранение традиций, обычаев и языка татарского народа. За 6 лет работы реализовано несколько проектов, объединивших представителей татарской национальности самого разного возраста и занятий. Это проекты "Абикай-матуркай" ("Супербабушка"), "Куркэм гаилэ" ("Успешная семья"), «Мисс татарочка» и другие.

Особой популярностью пользуются обучающие мастер-классы по татарской национальной кухне, по шитью калфака, вышиванию, творческие фестивали, конкурсы среди детей и подростков на знание татарской культуры и языка.

В июне 2021 года по инициативе «Ак калфака» в Пензе прошел Форум татарских женщин «Женщина. Семья. Дети». Почетным гостем на мероприятии был депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин. Он оказал спонсорскую помощь на организацию форума.

Откликнулся парламентарий и на просьбу помочь женщинам в ремонте помещения для офиса организации в Каменке, которое безвозмездно предоставила городская администрация.

Член Президиума татарской национально-культурной автономии, Ильдар Анвярович активно поддерживает деятельность, направленную на развитие татарской национальной самобытности, сохранение татарской культуры, формирование у молодежи нравственных ценностей татарского народа.

«Глубоко уважаю и благодарю Эльмиру Хамзеевну Васильеву за ее неустанный труд по сохранению истории и культуры татарского народа. Все, что она делает со своими единомышленницами, важно и для представителей старшего поколения и для молодежи. Талант Эльмиры Хамзеевны в удивительной способности объединять людей в стремлении делать добро».

Акчурин Ильдар Анвярович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, директор по общим вопросам ООО «Жилстрой»