Пензенские молодогвардейцы продолжают акцию по дезинфекции в общественном транспорте

18 марта 2020, 15:45
Волонтерскую акцию инициировало Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия».

18 марта активисты «Молодой Гвардии Единой России» продолжат проводить дезинфекцию транспортных средств большой вместимости составами на основе спирта с применением одноразовых салфеток. За несколько часов работы было обработано более сорока автобусов и троллейбусов, находящихся на линии.

Молодогвардейцы раздают пассажирам общественного транспорта специальные брошюры, разработанные региональным оперативным штабом. В них описан алгоритм действий, как при наличии симптомов коронавирусной инфекции, так и ОРВИ, а также гриппа.

«Радует, что ребята откликнулись и сегодня нас вышло еще больше. Так мы охватим больше автобусов. Мы хотим напомнить, что проводить санобработку салона, в том числе поручней, необходимо несколько раз в день. Необходимо заботиться о своем здоровье и одна из главных мер – заранее предотвратить заболевание», - отметил руководитель Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов.

«Данное средство безопасно для кожи, также их можно распространять на металл и пластик. Обрабатываем, самое главное, - поручни, потому что их больше всего трогают, а более сложные места дезинфицируем в депо», - рассказала активистка пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Надежда Кузнецова.

В рамках волонтерской работы планируется охватить большую часть транспортного потока за ближайшие дни. Ежедневно активисты будут выходить на новые маршруты.