Пензенские фронтовики приняли участие во всероссийской акции «Однополчане»

06 мая 2020, 19:31
В нашей стране давно сложилась добрая традиция – ежегодно 9 мая ветераны Великой Отечественной войны встречаются с однополчанами.

К сожалению, в этом году в условиях самоизоляции это сделать не представляется возможным. И хорошо, что нашлись неравнодушные люди, кто захотел прийти на помощь нашим славным ветеранам.

В России  стартовала акция «Однополчане». «Участники ВОД «Волонтеры Победы»  помогают организовать коллективную видеосвязь ветеранов с однополчанами и друзьями из разных уголков страны, - рассказала руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова. - Сегодня это, пожалуй, единственный возможный способ коммуникации с теми, с кем плечом к плечу они прошли войну».

Сегодня, 6 мая, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин г. Пензы Владимир Керханаджев благодаря помощи активистов регионального штаба «Волонтеров Победы»  пообщался онлайн с ветераном Великой Отечественной войны  Петром Колчиным, уроженцем села Козловка Пензенской области. Встреча была очень теплой – ветераны рады были пообщаться друг с другом хотя бы с помощью системы видеосвязи и искренне благодарили инициаторов акции «Однополчане».