Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии

23 декабря 2014, 10:21
23 декабря в совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» примут участие губернатор Пензенской области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев, член Генерального совета, секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного Собрания Иван Белозерцев, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы ФС РФ, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Руденский, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального Совета, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Сергей Пуликовский.

Руководство «Единой России» во главе с председателем Партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым обсудит во вторник, 23 декабря, на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии подготовку к выборам 2015 года, а также обозначит основные приоритеты в работе на следующий год.

Как сообщил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в мероприятии в том числе будут участвовать секретари всех региональных отделений. Всего в заседании примут участие около 400 человек.

«На расширенном совместном заседании выступит председатель Партии Дмитрий Медведев со своим докладом, где он, подводя итоги, обозначит определенные приоритеты для членов и сторонников партии на 2015 год. Естественно, эти приоритеты будут исходить из задач, поставленных в Послании президента РФ 4 декабря», - сказал Неверов, слова которого приводит ТАСС.

На заседании речь также пойдет о том, какие законодательные инициативы предстоит подготовить для выполнения поручений президента. «Поговорим о прошедшем форуме депутатов муниципальных образований, о форуме, посвященном проблемам ЖКХ, обсудим, насколько выполнены задачи, которые ставились на этих форумах, - отметил Неверов. – Думаю, обсудим и определим формат подобных мероприятий на следующий год».

Участники расширенного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» также затронут тему празднования в следующем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Мы неоднократно обсуждали вопрос восстановления, реставрации памятников, и это тоже станет предметом для обсуждения», - сказал Неверов.

По его словам, учитывая, что Ольга Баталина недавно стала главой Совета сторонников «Единой России», особое внимание в ходе заседания будет уделено проблемам взаимодействия сторонников с общественными организациями и ОНФ.

Ожидается, что перед коллегами также выступит глава фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Президиума Генсовета Партии Владимир Васильев.

Пензенское региональное отделение партии «Единая  Россия» является ведущей политической силой региона, которая объединяет свыше 28 тыс. членов. Партию представляют 3 депутата Государственной Думы ФС РФ, 34 депутата Законодательного Собрания Пензенской области,  3 152 депутата в представительных органах местного самоуправления. В субъекте работают 33 местных отделения партии.