Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пензенские единороссы помогли закрыть опасный люк на дороге

14 октября 2021, 13:14
13 октября в социальных сетях распространилась информация об открытом люке, куда могут провалиться проезжающие по дороге машины и идущие по ней пешеходы.

Находится люк на дороге рядом с контейнерной площадкой между домами 160 и 170 на улице Терновского в Первомайском районе Пензы. В люке под кусками древесных плит и мусором – пожарный гидрант на случай тушения пожара в многоквартирных домах. Крышки на люке нет, его, вероятно, «снесли» большегрузные машины, которые проезжали здесь. 

Люк практически не виден на поверхности дороги. Импровизированную крышку, положенную на люк кем-то из местных жителей, проезжающие машины сдвинули, и открытый люк стал ловушкой.

На ситуацию оперативно отреагировал исполком регионального отделения партии «Единая Россия». Специалисты обратились к руководителю фракции «Единая Россия» Пензенской городской думы Юрию Зиновьеву. Связавшись по телефону с заместителем главы администрации города Пензы, курирующем сферу ЖКХ Павлом Якуниным, депутат рассказал ему об опасном люке, заявив о необходимости закрыть его в срочном порядке.

Сегодня силами специалистов Горводоканала на люк установлена крышка, так что опасности он уже не представляет.

Спикер
Зиновьев Юрий Александрович
Зиновьев Юрий Александрович
Заместитель Председателя Пензенской городской Думы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Пензенской городской Думе

Общественная приемная