Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пензенские единороссы отпраздновали воссоединение Крыма с Россией

18 марта 2022, 16:17
Источник фото: penza.er.ru, riapo.ru
Тысячи пензенцев и активисты партии приняли участие в митинг-концерте, посвященном восьмой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Жители областного центра собрались на площади у Пензенского областного драматического театра, чтобы выразить поддержку народу Крыма, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко в своей речи назвал историческим недоразумением, когда Крым и Севастополь вывели за пределы России, которое было устранено восемь лет назад волей крымского и севастопольского народа.

«Вспомним ситуацию, которая тогда складывалась. В Киеве произошел фашистский переворот, который преподносили как некую демократическую оранжевую революцию, и всем рассказывали, на какой замечательный демократический путь развития становится Украина при поддержке Европы и Соединенных Штатов. Но мудрые люди, живущие в Крыму и Севастополе, уже тогда поняли, что никакой свободной и демократической Украины больше не будет. Будет фашистский режим, который станет насаждать национализм с применением к своим гражданам репрессий. И в конечном счете это закончится большой войной», - сказал он.

Олег Мельниченко акцентировал внимание на том, что восемь лет назад крымский народ принял решение на референдуме о присоединении к России, а Президент РФ Владимир Путин - ввести войска в Крым. По его словам, через восемь лет видна полная картина того, что стало с Украиной: на протяжении всего этого времени терроризировались, жили под артиллерийским огнем Донецк и Луганск.

«Сегодня наши вооруженные силы осуществляют сложную специальную военную операцию на территории Украины. Это вынужденная операция. Россия – никакой не агрессор. Агрессор - это Соединенные Штаты и часть стран Евросоюза, которые создали и пестовали нацистский режим на Украине. Никогда ничего хорошего от нацистов не было. И мы знаем это. Наши деды и отцы уже однажды раздавили эту заразу, когда в 1945 году вошли в Берлин. Поэтому и было принято решение - что мы должны помочь народам Донецкой и Луганской народных республик освободиться от фашизма», - подчеркнул секретарь реготделения.

Олег Мельниченко добавил, что просто освободить Луганск и Донецк – недостаточная мера.

«Мы прекрасно понимали - если выбить нацистов с территории Донбасса, они окопаются поблизости и продолжат терроризировать мирное население этих республик, - сказал глава региона. - Поэтому без полной денацификации и демилитаризации Украины решить задачу безопасности ДНР и ЛНР невозможно. С этой целью наши войска и находятся на территории Украины. Идет серьезная операция».

Губернатор отметил, как филигранно действуют Вооруженные Силы РФ. Ведь цель, которую поставил Президент, - минимизировать потери среди мирного населения.

«Нам предстоит достаточно серьезная борьба. Но я уверен, что из этой борьбы наша страна выйдет совершенно другой. Это будет совсем другая Россия, вставшая на ноги, уверенная в себе, способная решать любые геополитические задачи. Это будет Россия, с которой считается весь мир. Поздравляю вас с восьмой годовщиной вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Я уверен, что мы будем гордиться нашим Президентом и нашими Вооруженными Силами», - сказал Олег Мельниченко и в завершении поздравил всех собравшихся с праздником.

Также с приветственными словами обратились председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков, председатель правления ПРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев, председатель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова, художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

От имени жителей Донбасса со словами благодарности к жителям нашего региона обратилась Наталья Лесик, которая была эвакуирована из ДНР в Пензенскую область с первым поездом 22 февраля.

После торжественной части на площади начался концерт, устроенный силами лучших пензенских коллективов, а также приглашенных гостей.

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная