Пензенские активисты «Единой России» и молодогвардейцы проверили цены на сезонные продукты

05 августа 2021, 11:16
В Пензенской области, как и в других регионах, продолжается реализация мероприятий, направленных на стабилизацию стоимости продуктов «борщевого набора», разработанных парламентариями «Единой России» совместно с Правительством, главами регионов и торговыми сетями

В регионе общественники приступили к регулярному мониторингу цен на продукты так называемого «борщевого набора». На протяжении недели активисты «Единой России» и партийного проекта «Народный контроль», «Молодой Гвардии», представители общественных организаций следили за изменениями стоимости на овощи.

Депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Кристина Бабынина рассказала, что мониторинги начали работать в связи с многочисленными жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Главная цель — снижение цен на сезонные продукты.

«Вопрос действительно важный и имеет огромное значение. Важно, что партия взялась за решение вопроса, который касается всех жителей нашей страны», - сказала народная избранница.

4 августа активисты «Молодой Гвардии» подвели промежуточные итоги рейдов, они вышли на очередной мониторинг и проверили, на сколько снизились цены на «борщевой набор».

Молодогвардеец Александр Александров рассказал, что мониторинги уже показали снижение цен на некоторые позиции, а также добавит, что молодежь продолжит помогать «Народному контролю» следить за ситуацией.

«Первые мониторинги прошли больше недели назад. Тогда мы изучали продовольственный рынок, в день проходили по 5-6 магазинов и фиксировали цену на каждый продукт из списка так называемого «борщевого набора». После в регионе проводились встречи с представителями торговых точек, обсуждались возможные меры по снижению цен на овощи», - поделился он.

Ради эксперимента участники рейда взяли по килограмму овощей и подсчитали общую сумму. Как отметила директор магазина, важную роль в снижении стоимости на «борщевой набор» играет и поставки местных производителей.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании с членами Правительства 21 июля Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и Правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

ВИДЕО