Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пензенская область выполняет поставленную Президентом задачу по развитию городской среды – Иван Белозерцев

01 марта 2018, 15:25
Губернатор Пензенской области прокомментировал тезисы Послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в четверг, 1 марта 2018 года.\r\n

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки. При этом важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры, - отметил Президент. - Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет».

«Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства», - добавил Владимир Путин.

«Такой масштабный проект – это новые экономические и социальные перспективы для людей, современная среда для жизни, для культурных и гражданских инициатив, для малого бизнеса и стартапов. Всё это послужит формированию в России массового, деятельного среднего класса. Очень многое будет зависеть, конечно, от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям. От готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. Мнение людей, каким быть их городу или посёлку, должно быть решающим», - резюмировал он.

«Пензенская область выполняет поставленную Президентом задачу по развитию комфортной городской среды, - констатировал Иван Белозерцев. – Мы стремимся искать интересные решения, которые бы делали пространство удобным, не скучным, с высокой степенью благоустроенности. Не так давно на заседании Совета Федерации на тему реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды было отмечено, что в нашем регионе ведется грамотное формирование проектов. Мы учитываем как мнение местных жителей, так и наработки специалистов».

«В 2018 году из федерального и регионального бюджетов на развитие комфортной городской среды выделено более 300 миллионов рублей. В

проекте примут участие все муниципальные образования. По моему поручению областной минфин прорабатывает возможность увеличения финансирования », - добавил он.

« Жители любого региона, в том числе и пензенского, нуждаются в улучшении качества жизни. Развитие комфортной городской среды – один из способов достижения этой цели. И то, что эта тема обозначена Президентом страны как одна из основных, имеет большое значение», - подчеркнул губернатор.

Общественная приемная