Пензенская делегация приняла участие в съезде ОНФ

13 июня 2013, 12:36
В среду, 12 июня 2013 г., в Москве, под председательством Владимира Путина, состоялся учредительный съезд Общероссийского народного фронта. В пленарном заседании приняли участие делегаты из 83 субъектов России, губернаторы, представители региональных оргкомитетов ОНФ.\r\n

Открывая учредительный съезд, Владимир Путин подчеркнул значимость единства многонационального российского народа для развития социально-экономического, инвестиционного и инновационного потенциала страны, укрепления культурного наследия и формирования духовно-нравственных идеалов у молодого поколения.

Пензенскую область  представляли член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Василий Бочкарев,  художественный руководитель областного драматического театра  имени А.В. Луначарского Сергей Казаков,  депутат Законодательного собрания Пензенской области  фракции «Единая Россия», главный врач   больницы скорой медицинской  помощи имени Г.А. Захарьина Вячеслав Космачев, начальник управления внеучебной работы Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Олег Куроедов, лидер Пензенского отделения Партии пенсионеров России Екатерина Баннова, ректор Пензенского института развития образования Геннадий Белорыбкин.

В рамках съезда делегаты обсудили стратегию развития Общероссийского народного фронта на ближайшие годы, выбрали лидера.  В том, кто возглавит это движение, сомнений у собравшихся, не было с самого начала мероприятия. Лидером Общероссийского народного фронта был избран Президент России Владимир Путин.

Поблагодарив участников форума за доверие, Владимир Путин обозначил на съезде основные задачи, стоящие перед движением - поддержка гражданских инициатив, деловых инициатив и социальных проектов, содействие развитию местного самоуправления.
- Интересы народа - это и есть общенациональные интересы. Чтобы народ имел возможность требовать и от главы государства и от главы самого маленького населенного пункта и поселка выполнения своих обязательств. А власть должна действовать открыто, честно и эффективно. Право народа - требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации. Потому что успех России складывается из успеха каждого из нас, - подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин.

Делегаты от Пензенской области поделились своими впечатлениями  о событии в ходе пресс- конференции, которая прошла сегодня в малом зале Правительства.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области  фракции «Единая Россия», главный врач больницы скорой медицинской  помощи имени Г.А. Захарьина Вячеслав Космачев:

- Площадка общероссийского народного фронта - это прекрасная возможность обсудить проблемы, которые существуют в регионах, а также предложить конкретные пути решения. Вот основная форма работы.

До 25 июня должны пройти региональные конференции, которые определят состав сопредседателей  региональных штабов. Структура совершенно понятна.

Общероссийский народный фронт - это не замена партии «Единая Россия», как считают многие. Однозначно прозвучало на съезде, что ОНФ - это не политическая структура, хотя в нее и вошли представители нескольких партий, в том числе и партия «Единая Россия», а открытая площадка для обсуждений.

Начальник управления внеучебной работы Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Олег Куроедов:

- На учредительном съезде  было принято решение о создании региональных отделений,  в полномочиях которых будет   и создание отделений на местном уровне. Был выбран организационный комитет.  На мой взгляд, Общероссийский народный фронт – это институт воздействия гражданского общества на власть, а также возможность  открыто выражать свои требования. Основной посыл, который озвучил Президент  Владимир Путин то, что,  в первую очередь, мы должны решать проблемы вместе, сообща. Фронт действительно общероссийский и объединяет сегодня людей самых разных взглядов. В него вошли  как партийные, так и непартийные структуры. Здесь нет политической конкуренции, есть одна цель - это развитие России!

Художественный руководитель областного драматического театра  имени А.В. Луначарского Сергей Казаков:

- Образование общественного движения  «Общероссийский народный фронт - за Россию» - это, без преувеличения, историческое событие. Это движение инициативных людей, способных проявить свою гражданскую позицию.  В данном случае возникает связь между обществом и властью. Выступая перед делегатами, Владимир Путин говорил  именно о гражданской активности, он говорил о том, что не нужно уходить в тень. Наша основная задача сегодня - мониторить ситуацию, проблемы, которые есть в регионах, поднимать их до уровня Президента и находить пути их решения.
ОНФ - это не партия,  а именно движение, не имеющее политического оттенка, в которое может вступить каждый  в силу своих убеждений и принципов. И это очень важно
.