Отопительный сезон в Пензе стартует 8 октября

06 октября 2015, 08:30
Во вторник, 6 октября 2015 года, глава администрации города Пензы Юрий Кривов подписал постановление о начале отопительного сезона 2015-2016 г.г. В соответствии с постановлением с 8 октября тепло начнет поступать в объекты жилищного фонда, учреждения образования, культуры, здравоохранения, спорта и социальной сферы. \r\n

Сроки начала отопительного периода по иным категориям потребителей могут быть скорректированы в зависимости от реально сложившихся среднесуточных температур наружного воздуха.

Подача тепла будет осуществляться поэтапно в течение нескольких дней. Закончить регулировку гидравлического и теплого режимов владельцы источников тепла, тесплоснабжающие, жилищно-эксплуатационные предприятия и организации, потребляющие теплоэнергоресурсы, должны в течение 10 дней.

О ходе подготовки областного центра к отопительному сезону рассказал во время брифинга заместитель начальника Управления ЖКХ г. Пензы Михаил Глушков в понедельник, 5 октября.

Он сообщил, что после завершения ремонтных работ на 2-х участниках теплосетей (на проспекте Строителей и ул. Терновского) все теплоснабжающие организации к 6 октября 2015 года будут технически готовы к подаче тепла.

По его словам, подготовка объектов теплоснабжения г. Пензы осуществляется на основании Приказа №103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду» Министерства энергетики РФ. В рамках приказа постановлением администрации города Пензы определена комиссия, которая осуществляет контроль за подготовкой данных объектов. Приказом Управления ЖКХ г. Пензы определен состав комиссии, председателем которой является начальник управления.

С июля 2015 года осуществляется подготовка многоквартирных домов, объектов образования и здравоохранения, теплоснабжающих и теплосетевых организаций к отопительному периоду. В соответствии с вышеуказанными приказами до 1 сентября 2015 года все потребители должны быть готовы к отопительному периоду и получить паспорта готовности, а до 15 октября - теплоснабжающие и теплосетевые организации.

«С 21 по 30 сентября Управлением Ростехнадзора по Пензенской области проводилась проверка готовности города к отопительному периоду. В настоящий момент проверка завершена, - сообщил Михаил Глушков. – В службу переданы все необходимые документы, материалы, копии актов, паспортов готовности объектов потребителей. В ближайшие 10 дней от Ростехнадзора мы получим либо замечания, либо подписание паспорта готовности города».

Согласно нормативам, пуск теплоносителя осуществляется при установлении среднесуточной температуры воздуха 8 градусов Цельсия выше нуля в течение пяти суток. Однако в связи с прогнозом погоды, согласно которому в конце недели температура воздуха станет минусовой, в Пензе может быть принято решение о досрочном пуске тепла.