Партийцы рекомендовали на должность главы Пензы Виктора Кувайцева

17 сентября 2014, 15:03
17 сентября в областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова прошел второй этап XIX конференции Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». \r\n

В работе конференции приняли участие член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены Генерального совета партии Сергей Пуликовский и Наталья Артамошкина, глава администрации города Пензы Юрий Кривов, руководитель департамента Центрального исполнительного комитета партии по работе в Приволжском федеральном округе Лариса Жаркова, депутаты областного Законодательного Собрания, Пензенской городской Думы, представительных органов муниципальных образований, сторонники партии, представители общественных объединений.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о работе регионального отделения партии в текущем году и задачах на 2015 год. Обращаясь к однопартийцам, он, в частности, сказал:
— 14 сентября завершилась избирательная кампания по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Пензенской области. Поздравляю вас с успешным ее завершением и с убедительной победой наших кандидатов. На прошедших выборах замещалось 2919 мандатов. Мы выдвинули столько же кандидатов; 2756 из них стали депутатами.
Лидер единороссов отметил, что в Пензенскую городскую Думу региональное отделение выдвинуло 35 кандидатов, и 32 из них одержали победу.
— Результаты выборов – это итог нашей работы, — подчеркнул Иван Белозерцев.— И то, что избиратели оказали доверие нашим кандидатам, говорит о том, что люди понимают -«Единая Россия» работает в интересах области и на благо людей.
Легких выборов не бывает, на каждых есть определенные сложности. Не стала исключением и эта избирательная кампания. В ряде округов было много самовыдвиженцев, среди них известные люди. В областном центре острая конкурентная борьба была на протяжении всего выборного периода.
Нам еще предстоит серьезно проанализировать избирательную кампанию этого года, учесть все недочеты, сделать выводы.
И, конечно, очень важно обобщить все обращения граждан, поступившие к кандидатам в депутаты в ходе избирательной кампании. Они и должны определить вектор нашей  работы на ближайшие пять лет.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, выступая перед делегатами, нацелил избранных депутатов на активную работу.
— Депутаты должны активно работать с населением, вести разъяснительную работу, а также осуществлять контроль за работой исполн ительной власти. Имидж Пензенской области зависит не только от губернатора, но и от депутатов любого уровня, — сказал глава региона.
Губернатор также обозначил основные проблемы, которые необходимо решать в первую очередь:
— Сегодня наиболее актуальной является проблема подготовки высококвалифицированных кадров. Надо заканчивать халтурить, причём всем. Нам нужны хорошие учителя, врачи, строители, агрономы и другие специалисты. Остро стоит вопрос, касающийся здоровья населения. Сегодня наша партия  должна выработать идеологию по сохранению населения Пензенской области. Для этого необходимо создать рабочую группу.
Ключевым на конференции стал вопрос о кандидатуре для выдвижения на должность главы Пензы. Делегаты должны были выбрать его из числа избранных депутатов Пензенской городской Думы шестого созыва путем тайного голосования. Первую кандидатуру на должность главы города предложил заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с обращениями граждан Валерий Лидин:
— Виктор Кувайцев имеет большой опыт хозяйственной, экономической и политической деятельности. Везде он проявлял себя как квалифицированный специалист и хороший организатор. Он пользуется уважением коллег, достойно исполнял обязанности зампреда гордумы. Прошу поддержать предложение о выдвижении Виктора Кувайцева, - обратился  к делегатам Лидин.
Избранный депутат Пензенской городской Думы шестого созыва Владимир Мутовкин также предложил поддержать кандидатуру Виктора Кувайцева.
Взяв слово, Виктор Кувайцев обозначил основные направления работы  депутатского корпуса:
— В ближайшее время депутатам предстоит формировать бюджет. Если говорить о Пензе, то городской бюджет был всегда социально ориентированным. На мой взгляд, необходимо проанализировать все расходы по бюджету, чтобы сформировать четкую картину. Необходимо провести оптимизацию расходов. На мой взгляд, депутаты должны подтверждать свои полномочия реальными делами, активно работая с избирателями,- отметил он.
Избранный депутат гордумы Пензы Роман Петрухин предложил кандидатуру Георгия Тюрина: «Он молодой, перспективный, здравомыслящий человек, имеющий  опыт работы».
Напомним, оба кандидата на должность главы города работали в гордуме V созыва в качестве депутатов.
Для тайного голосования членам конференции был выдан 201 бюллетень для голосования. После оглашения результатов за Тюрина проголосовали 54 делегата, за Кувайцева - 145. Решением конференции рекомендовано выдвинуть Виктора Кувайцева на должность главы Пензы на сессии гордумы VI созыва.