Парламентарии стали гостями Яблочного Спаса в селе Кондоль

24 августа 2020, 11:26
Праздник православной культуры «Спас» разделили с жителями Кондоля депутаты фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Николай Котов и Ольга Чистякова в пятницу, 21 августа 2020 года.

В числе почетных гостей светско-церковного мероприятия были также депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Сергей Есяков и глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Каждое муниципальное образование подготовило к этому дню изделия местных мастеров декоративно-прикладного искусства, столы с выпечкой и плодами урожая. В Никольском молитвенном доме состоялся молебен по освящению даров лета. Настоятель протоиерей Дмитрий Кошолкин пожелал прихожанам здоровья и добра.

Официальные лица поздравили собравшихся с праздником, наиболее отличившимся жителям Пензенского района, внесшим значительный вклад в дело сохранения традиционных культурных ценностей, вручили Почетные грамоты и подарки.

Праздник продолжился большим концертом лучших творческих коллективов и исполнителей Пензенского района. Все присутствующие смогли отведать свежего меда, яблок, полакомиться ароматными пирогами, вкуснейшей «мозжухинской» кашей.